Отделка балконов вагонкой

Отделка балконов вагонкой в ГомелеМатериалы для обшивки балконов разнообразны и делятся на материалы натурального происхождения и декоративные. К натуральным материалам относятся:

  • вагонка классическая
  • евровагонка
  • блокхаус — имитация бревенчатого сруба.

Обшивка балкона вагонкой и евровагонкой

Обшивка балкона вагонкой и евровагонкой осуществляется на каркас из деревянного бруса при этом по желанию клиента выполняется предварительное утепление балкона. Мы рекомендуем при возможности выбор делать в пользу евровагонки, т.к. обшивка балкона евровагонкой выглядит намного эстетичней. Евровагонка изготавливается из различных пород древесины — сосна, ель, лиственница, кедр и из некоторых лиственных пород. 

Современная евровагонка имеет несколько классов:

  1. Класс ЭКСТРА — отличается идеальной внешней поверхностью и отсутствием сучков. 
  2. Класс А  — отличается от класса ЭКСТРА наличием сучков (не более 2 штук). Доски не имеют, каких либо повреждений и выпавших частей.
  3. Класс В — является наиболее распространенным при обшивке балкона эконом класса. На доске подобного класса допустимы мелкие выпадения частей сучков и древесная коррозия. 

Обшивка лоджии

Обшивка лоджии не существенно отличается от отделки балкона. Лоджия чаще всего имеет большее пространство, соответственно появляется возможность для полёта мысли. При обшивке лоджии важно понимать в каких целях она будет использоваться и какого ценового сегмента нужно придерживаться. Наибольшей популярностью пользуется обшивка лоджии вагонкой, т.к. это универсальный и экологический материал.