Обшивка балконов вагонкой внутри

Вагонка уже на протяжении не одной сотни лет является универсальным материалом для облицовки и обшивки помещений, с внутренней и внешней стороны. Она отлично подходит для облицовки балконов. Ведь балкон, облицованный вагонкой в сочетании с балконной рамой из алюминия создает приятную, домашнюю атмосферу, и становится местом, где хочется проводить все свое свободное время. К тому же, в последнее время облицовка вагонкой придает эффект элитарности и достатка вашей квартире.

При отделке балкона вагонкой, особое внимание стоит обратить на качество исходных материалов — вагонка должна быть хорошо просушена, без видимых трещин и сучков, пропитанная специальными растворами для надежности, влагостойкости и устойчивости к перепадам температур.

Для отделки балконов используются несколько различных классов вагонки «А», «В» и «С»:

С класс — это вагонка самого низкого сорта, доски располагаются на небольшом расстоянии, часто попадаются трещины и сучковатости. Бывает, что попадаются не досушенные, либо слабо обработанные доски. Поэтому их обычно она используется для облицовки различных дополнительных сооружений, таких как гаражи и сараи.

В-класс это среднее между С и А — доски лучшего качества, улучшенная плотность соединения. Но иногда попадаются доски с маленькими трещинами и гнилыми сучками. В основном используется такая вагонка для отделки второстепенных помещений, таких как кладовка.

А-класс это самые лучшие доски, отличной просушки. Доски прилегают замечательно друг к другу, иногда попадаются сучковатости. Рисунок дерева приятен для глаза, класс А используют для отделки главных помещений, балконов, лоджий, прихожих комнат.

В реальности очень сложно отличить один класс от другого, поэтому недобросовестные продавцы пользуются этим, продавая низкий сорт вместо высокого. Поэтому будьте внимательны при выборе вагонки. Вагонка высокого качества приятна на вид, не имеет трещин, сучков и заметной гнили, а также отлично просушена.

Балкон, обшитый вагонкой, придаст вашей квартире незабываемый внешний вид и сохранит тепло домашней обстановки. Облицовка балкона вагонкой является одним из самых практичных, и в тоже время недорогих способов обшивки.